- - >Поскольку в Таиланде давно уже не снимали исторических военных фильмов, режиссёр и съёмочная группа решили снять этот фильм настолько грандиозно на всех уровнях, насколько возможно. Они изучали деревенский быт "периода Айютайи", чтобы жизнь эпохи предстала в максимально реалистичном виде. Сценаристы читали книги по истории Таиланда и с их помощью воссоздавали эти почти мифологические времена.

- - >Реконструкцией облика деревни занимался знаменитый тайский художник кино Бунтин Туейкеу. Кроме создания визуального облика фильма, Бунтин также был режиссёром третьей и четвертой производственных бригад. Три других известных режиссёра - Чалерм Уонгфим, Тирават Руджитам и Сухун Метакулваний - возглавили три других бригады.

- - >30 домов деревни Банг Раджан были построены на пустом месте. Основные декорации, например, военные укрепления жителей деревни, создавались силами 150 строителей.

- - >Танит доверил снимать фильм оператору всех своих последних фильмов Уичиану Рюаньвийчайякулю. "Режиссёр не хотел, чтобы фильм выглядел современно, мы не использовали каких-то специальных приспособлений типа стедикэма. Мы полагались на умение и творческую интуицию. Всё это делалось для избавления фильма от излишней техницизированности", - говорит Уичиан.

- - >Чартчай Понпрапапан, автор музыки к "Нангнаку", написал музыку и к "Воинам джунглей". Чартчай рассказывает: "в фильме два типа музыки: к экшн-сценам и к драматическим. Музыка к побоищам очень пафосная, она подчеркивает мощь и значение сражений, в то время как "драматические" куски акцентируют горечь потерь среди Воинов. Нью-эйджевый стиль позволил мне использовать разные акустические "натуральные" инструменты, так что музыка получилась универсальная, но с тайским ароматом. Однако я не использовал народные тайские песни. Присутствие тайского элемента ощутимо, но не всеобъемлюще. Музыка не указывает напрямую на какую-то культуру, а скорее иллюстрирует сермяжную фактуру фильма "от сохи". Так что я использовал африканские, индийские, "двухголовые" и военные барабаны. Для мелодичной темы фильма, я использовал также магнитофон и альт-флейту. При записи любовной темы, я полагался, в основном, на тайскую флейту".